На Сахалине врачи запустили пациенту не работавшее 25 минут сердце

12:07 11/09/2019
Скриншот: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, сердце, больница
ФОТО : МТРК «МИР»

Врачи Сахалинской областной больницы реанимировали пациента, сердце которого не билось 25 минут, сообщает портал argumenti.ru.
 
Как рассказал заведующий отделением Андрей Науменко, у 56-летнего пациента, страдавшего сердечно-сосудистой патологией, внезапно остановилось сердце. Вернуть мужчину к жизни удалось благодаря современному реанимационному оборудованию, которое производит непрерывный массаж сердца. Прибор надавливает на грудь больного при наружном кардиомассаже ровно настолько, насколько это необходимо. Реанимационные мероприятия продолжались 25 минут. Позже пациента перевели в отделение кардиологии для дальнейшего лечения.

На официальном сайте губернатора и правительства Сахалинской области отмечается, что три портативные системы для проведения сердечно-легочной реанимации поступили в областную клиническую больницу недавно. При этом один аппарат в реанимации Регионального сосудистого центра на базе областной клинической больницы за 10 дней позволил спасти жизни трех пациентов. Еще 10 таких приборов направят на станцию скорой помощи в Южно-Сахалинске.

Портативный аппарат помещается в рюкзак, благодаря чему его можно быстро перевести и использовать, например, в автомобиле скорой помощи или в вертолете. Работает оборудование от аккумуляторной батареи.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments