В московской аптеке сильнодействующие средства продавали без рецепта

10:50 11/09/2019
Аптека,аптека, лекарство, лечение,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

В Москве недалеко от Белорусского вокзала работает аптека, в которой сильнодействующие средства в нарушение закона продают без рецепта. По словам жителей окрестных домов, они постоянно находят во дворах шприцы для инъекций, передает «Москва 24». Людей, принимающих дозу, не раз видели на парковке между машинами и сидящими на тротуаре.

В частности, как уверяют активисты, в аптеке продают глазные капли, который окулисты назначают как противовоспалительное. Эти капли обладают выраженным действием опиатов, из-за чего наркоманы приобретают его в большом количестве. По рецепту капли стоят порядка 100 рублей. В данном аптеке из-под полы капли отпускают за 700 – вероятно, из-за риска.

«Это говорит о том, что данная аптека специализируется на таких препаратах. И они не хотят больше ничего продавать, потому что это им выгодно», – уверен координатор движения «Безопасная столица» Антон Акишин.

Прибывшим для проверки полицейским фармацевт заявила, что препарат без рецепта не продавала. Однако на следующий день круглосуточная аптека не работала. Отметим, что административный штраф за продажу лекарств без рецепта составляет от 100 до 150 тысяч рублей.

«МИР 24» напоминает: в середине февраля Росздравнадзор вывел с российского рынка препараты, содержащие фенспирид – «Эпистат» и «Эреспал». В результате лабораторного исследования было установлено, что данное вещество может нарушать сердечный ритм, вызывать нарушения работы желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments