Healthy Food оштрафовали почти на 2 млн рублей после отравления в Москве

09:34 11/09/2019
ФОТО : «Мир 24» / Автор не известен

Управление Роспотребнадзора по Москве вынесло в отношении компании Healthy Food 16 постановлений о назначении административных штрафов на сумму около 2 млн рублей после массового отравления в российской столице, сообщается на сайте ведомства.

Специалисты подтвердили наличие в продукции Healthy Food сальмонеллу. Бактерии обнаружены в курином филе, смывах с объектов окружающей среды и у двух работников цеха. Около 84% исследованных проб пищевых продуктов не соответствовали требованиям.

Как заверили в Роспотребнадзоре, вспышка была оперативно локализована, новых случаев сальмонеллеза не зарегистрировано

Как сообщает телеканал «360», о массовом отравлении в Москве стало известно 16 июля. Пострадали офисные работники в семи административных округах города – 99 человек, 38 из них были госпитализированы. Все они употребляли продукцию из вендинговых автоматов Healthy Food.

Еду производили в цехе на юго-востоке Москвы на территории промышленной зоны. Там нашли многочисленные нарушения – от неисправных холодильников до просроченных продуктов. Цеха опечатали, из оборота изъяли около трех тонн сырья и готовой продукции. В городе закрыли 48 автоматов компании и два кафе в Москва-Сити.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments