В России увеличилось число медицинских интуристов

20:38 10/09/2019
В поликлинике,поликлиника, больница, анализ, лаборатория, ,поликлиника, больница, анализ, лаборатория,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

За первую половину 2019 года медицинскую помощь в России получили около 530 тысяч иностранных граждан, заявила глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, передает РИА «Новости».

«Мы определяем для себя направление лечебно-оздоровительного туризма в России как перспективное, где уже в последние годы наблюдается позитивная динамика. Если в 2016 году медицинское обслуживание в России получили 35 тысяч иностранных пациентов, в 2017 году – 120 тысяч, в 2018 году – 300 тысяч, а за первую половину этого года цифра выросла до 530 тысяч пациентов», – сказала она, выступая на 23-й Генеральной ассамблее Всемирной туристической организации (UNWTO).

Она также отметила, что в основном на лечение в Россию едут граждане из стран СНГ. Также за последний год вдвое возросло число медицинских туристов из Китая. Спрос на российскую медицину наблюдается и среди граждан Дании, Швеции, Финляндии, Германии и Израиля.

В качестве примера оздоровительного туризма Догузова назвала санаторно-курортное лечение на территории Ставропольского края, в частности – города-курорты Кавказских Минеральных Вод.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments