Спортдайджест: рекорд пожилой яхтсменки и тайная операция Шумахера

18:28 10/09/2019
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус представляет обзор самых интересных новостей из мира силы и скорости.

Британская бабушка установила возрастной рекорд! Жанна Сократес в свои 77 лет в одиночку и без остановок совершила кругосветное путешествие. День рождения бывшая учительница отметила на яхте в океане. Ее парусник оснащен солнечными панелями и ветрогенераторами. На борту также работал опреснитель. Из магазинного питья Сократес брала с собой молоко и соки, а в меню были яйца, лук, картофель, консервы и сухофрукты. В пути Жанна сама чинила мачту и приборы. Героиня отправилась в долгое плавание в октябре прошлого года из Канады. Завершила его на том же месте. Отважную женщину встречали десятки людей. 

Весь мир следит за состоянием Михаэля Шумахера. Как сообщают французские СМИ, знаменитого гонщика тайно перевезли в парижский госпиталь, где, возможно, уже провели операцию. По неофициальной информации, семикратный чемпион планеты сейчас находится в отделении сердечно-сосудистой хирургии, его сопровождает кардиолог очень высокого уровня профессор Филипп Менаше. По одной из версий спортсмену должны были ввести стволовые клетки. В госпиталь его доставили в картере скорой помощи со швейцарскими номерами. Последние четыре года Шумахер восстанавливался на собственной вилле на берегу Женевского озера.

Нападающий лондонского «Арсенала» Пьер-Эмерик Обамеянг поиграл в футбол с пилотом «Формулы-1» Карлосом Сайнсем. Команда McLaren , за которую выступает испанский гонщик, пригласила звездного игрока в свой гараж. Форварду провели экскурсию, раскрыли детали внутренней кухни, а кульминацией веселого дня для обоих спортсменов стал их фристайл во дворе. При этом Сайнс – фанат заядлых соперников «Арсенала» по английской Премьер-лиге – он болеет за «Тоттенхэм».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments