Проводы в космос: россиянин Скрипочка отправится на МКС в третий раз

10:23 10/09/2019
ФОТО : ТАСС / Карпухин Сергей

К полету готовы. Сегодня экипаж «Союза МС-15» провожают на Байконур. На космодроме ему предстоит последний этап тренировок перед стартом к МКС. В Звездном городке работает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Автобус с экипажем МКС покинул территорию Звездного городка. Сейчас они на пути в аэропорт, откуда спецрейсом вылетят в Казахстан.

Сегодняшние проводы – это традиция. Перед полетом на Байконур экипажи фотографируются у стелы с изображением Ленина вместе со своими семьями, друзьями и близкими, а также отвечают на вопросы журналистов.

Командир экипажа, космонавт Роскосмоса Олег Скрипочка – единственный участник космической экспедиции, у которого есть опыт полетов. На орбите он уже бывал дважды. Его спрашивали о слаженности экипажа, о предстоящей стыковке корабля. Напомню, не так давно возникла нештатная ситуация при стыковке. Много вопросов задавали астронавту Хаззае Аль Мансури. Это первый астронавт Объединенных Арабских Эмиратов, самый молодой военный летчик ОАЭ. Для полета в космос он прошел отбор в своей стране из четырех тысяч кандидатов.

«Для меня большая честь работать с такой командой, с такими профессионалами. Я очень благодарен Роскосмосу и NASA за возможность такой экспедиции. Я ждал этого момента с нетерпением», – сказал Хаззаа Аль Мансури.

На Байконуре экипажу предстоит пройти двухнедельную предстартовую подготовку. Полет намечен на 25 сентября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments