В шведском Мальме в октябре установят бронзовую статую Ибрагимовича

07:51 10/09/2019
В шведском Мальме в октябре установят бронзовую статую Ибрагимовича
ФОТО : PA Images\TASS / David Klein

Власти шведского Мальме приняли решение установить в городе статую знаменитого футболиста Златана Ибрагимовича. Сделанная из бронзы композиция будет официально открыта в октябре, сообщает агентство AFP.

Отмечается, что высота памятника составит 2,7 метра, а его вес будет около 500 кг. Автором композиции станет скульптор Петер Линде. Статую возведут на площади между старым и новым стадионами.

«Это было мое желание, именно здесь для меня все началось. Здесь же находится мое сердце», – рассказал журналистам Ибрагимович.

В руководстве футбольного союза страны пояснили, что данная скульптура станет данью уважения величайшему шведскому футболисту, одному из лучших игроков в мире. 

Ибрагимович свой путь в профессиональном футболе начал в 1999 году в «Мальме». Затем он выступал за голландский «Аякс», туринский «Ювентус», миланский «Интер», а также играл в «Барселоне», «Милане», «ПСЖ» и «Манчестер Юнайтед». В настоящее время является форвардом американского «Лос-Анджелес Гэлакси». Всего на его счету свыше 450 забитых мячей.

Ранее сообщалось, что в Риме установят мраморную статую бывшего форварда футбольного клуба «Рома» и сборной Италии Франческо Тотти. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments