У Ким Кардашьян диагностировали тяжелое аутоиммунное заболевание

06:43 10/09/2019
У Ким Кардашьян диагностировали тяжелое аутоимунное заболевание
ФОТО : Zuma\TASS / Birdie Thompson

Недавнее обследование Ким Кардашьян выявило у нее красную волчанку и ревматоидный артрит. 38-летнюю звезду это повергло в шок, сообщает «СтарХит»

В последнее звезда реалити-шоу и фотомодель часто чувствовала недомогание. Ее  мучили головные боли и непроходившая усталость, опухали суставы.  

«Проснулась утром и чувствую, что затекли руки. Они меня не слушались. Я не смогла поднять зубную щетку. Это было действительно ужасно», – рассказала Ким Кардашьян.

В отчаянии женщина обратилась за помощью к медикам и сдала все необходимые анализы. К сожалению, результаты обследования оказались неутешительными.

«Анализы показали наличие антител к волчанке и ревматоидному артриту», – сообщил Кардашьян доктор Дэниел Уоллес. При этом врач настоял на повторном исследовании. По его словам, иногда результаты бывают ложноположительными.

Теперь Ким Кардашьян предстоит провести еще несколько мучительных дней в ожидании результатов повторного анализа.

Красная волчанка – хроническое аутоиммунное заболевание, которое поражает внутренние органы и центральную нервную систему. От заболевания страдает Селена Гомес. Девушка чуть не лишилась жизни из-за отказа обеих почек. Спасло певицу только то, что ее подруга Франсия Райза пожертвовала ей собственный орган. При ревматоидном артрите деформируются кости и происходит воспаление суставов.

При этом Кардашьян страдает еще от одного хронического заболевания – псориаза. Из-за этого ей приходится наносить яркий макияж, чтобы скрыть пораженные участки кожи.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments