Во Французских Альпах нашли останки пропавшего 43 года назад альпинста

22:47 09/09/2019
Фото: Мария Чегляева, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, скалы, альпы, горы
ФОТО : «Мир 24» / Мария Чегляева

На одном из ледников Французских Альп в горном массиве Экрен спасатели обнаружили останки альпиниста, судя по всему, пропавшего 43 года назад, сообщает Agence France-Presse.

Предполагается, что речь идет о 20-летнем Жан-Франсуа Бенедетти. 25 июля 1976 года он в одиночку отправился в горы и не вернулся. Окончательно это должен подтвердить тест останков на ДНК. Отец пропавшего юноши искал его до самой своей смерти в 2018-м. В дальнейшем этим занялся брат погибшего вместе со своими друзьями.

Именно они заметили «оранжевое пятно» на леднике в конце августа, о чем сообщили в горноспасательную службу. 9 сентября два спасателя на вертолете прибыли в этот район, расположенный на высоте около 3 тыс. метров над уровнем моря. Оттуда они привезли часть человеческих останков и обрывки одежды оранжевого цвета. По мнению спасателей, многое указывает на то, что речь идет именно о пропавшем 43 года назад альпинисте. Также они считают, что тело удалось обнаружить из-за значительного таяния ледника в условиях потепления.

В начале сентября победители конкурса управленцев «Лидеры России» спасли замерзающего молодого человека в ходе восхождения на гору Эльбрус. Молодому человеку, который был без сознания, оказали первую медицинскую помощь и начали спускать вниз. Пострадавший рассказал, что его зовут Игорь, ему 17 лет, он учится в 11 классе школе города Череповца. По его словам, он отстал от группы, поднялся на вершину, а при спуске заблудился и потерял сознание.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments