Водителя, сбившего на Ярославке дорожную камеру, пообещали наказать

16:44 09/09/2019
Камера видеонаблюдения,видеокамера, камера, виде, видеонаблюдение, съемка, видеофиксация
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Сбившему передвижной комплекс фотовидеофиксации на Ярославском шоссе водителю грозит штраф или полгода исправительных работ, передает телеканал «Москва 24», ссылаясь на сообщение пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона. 

Отмечается, что злоумышленник с места происшествия скрылся. Иск в суд о возбуждении дела и проведении расследования против водителя, наехавшего на передвижную камеру, направит страховая компания. 

«В случае доказанной умышленной вины водителю грозит штраф или полгода исправительных работ, кроме того, он будет должен в полном размере возместить выплаты страховой компании», – сказано в сообщении.

Напомним, ранее ведомство на своем сайте обнародовало список мест установки стационарных и передвижных комплексов фотовидеофиксации на территории Подмосковья.

Президент РФ Владимир Путин летом на заседании Госсовета, посвященном развитию сети автодорог и безопасности дорожного движения, потребовал прекратить прятать камеры на автомобильных дорогах. По его словам, камеры на дорогах устанавливаются для снижения аварийности и травматизма. Прятать их на опасных участках, чтобы подвести водителей под штраф, недопустимо. 
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments