Высокий уровень отношений: Путин поздравил Рахмона с Днем независимости

15:11 09/09/2019
Высокий уровень отношений: Путин поздравил Рахмона с Днем независимости

Президент России Владимир Путин поздравил своего таджикистанского коллегу Эмомали Рахмона с Днем независимости республики, сообщается на сайте Кремля.

Российский лидер в поздравительной телеграмме высоко оценил успешное продвижение Таджикистана по пути экономического и социального развития. По его словам, центральноазиатское государство играет важную конструктивную роль в региональных и международных делах.

«Владимир Путин с удовлетворением отметил высокий уровень российско-таджикистанских отношений, содержательный политический диалог, взаимовыгодное сотрудничество в самых различных сферах, а также хорошую отдачу от координации усилий в рамках СНГ, ОДКБ, ШОС, ООН и ОБСЕ», – говорится в сообщении.

Российский президент России выразил уверенность, что отношения союзничества и стратегического партнерства между Москвой и Душанбе будут укрепляться «в интересах народов двух стран, а также в русле обеспечения стабильности и безопасности в Центральной Азии».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев также поздравил своего визави из Таджикистана Кохира Расулзода с Днем независимости. Глава правительства РФ отметил тесные связи между двумя странами.

«Россию и Таджикистан связывают дружественные, партнерские и союзнические отношения. Убежден, что укрепление торгово-экономического, научно-технического, культурного и гуманитарного взаимодействия, реализация перспективных совместных проектов в различных областях в полной мере отвечают интересам двух стран», – отметил премьер.

9 сентября 1991 года Шурои Оли (Верховный Совет) Таджикской ССР принял постановление и заявление «О государственной независимости Республики Таджикистан». С 1998 года этот день отмечается как государственный праздник.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments