Матч года: Даниил Медведев стал главной сенсацией US Open

13:42 09/09/2019

Российский теннисист Даниил Медведев проиграл в финале Открытого чемпионата США и все же стал героем турнира. Выход в финал принес россиянину один миллион 900 тысяч долларов. Победитель, Рафаэль Надаль, заработал в два раза больше. Подробнее – в материале спортивного обозревателя «МИР 24» Дмитрия Калугина.

Пятичасовой триллер в Нью-Йорке. Даниил Медведев и Рафаэль Надаль подарили болельщикам незабываемое теннисное шоу.

Испанец взял два первых сета, а в третьем повел с брейком. Казалось, его победа – вопрос каких-то 15 минут. Но Медведеву благодаря его главному козырю – стабильной игре и хладнокровию – удалось развернуть ход матча. И вот уже большинство зрителей на трибунах начали поддерживать россиянина. Среди них была и легендарная горнолыжница Линдси Вонн. Любопытно, но восхищения американки не разделил ее жених – хоккеист Пи Кей Суббан.

Медведев бился с великим соперником за каждое очко, но все же огромный опыт испанца помог ему в этот вечер. Надаль отдал все силы для того, чтобы обыграть 23-летнего уроженца Москвы и завоевать свой 19-й титул на турнирах Большого шлема.

«Если честно, в третьем сете я уже начал готовить речь. Думал, скажу: мол, боролся, но не получилось. И все же я продолжал цепляться за каждый мяч. А еще я хочу поговорить с вами, ребята. Я знаю, что в начале турнира обидел вас. Теперь я говорю, что вы молодцы. Это благодаря вашей энергии я сегодня был здесь, в финале», – сказал после поединка Даниил Медведев.

Действительно, с самого начала турнира Даниил настроил публику против себя. И извиняться ему после финала было за что.

Медведев по ходу турнира спорил с судьями, накидывался на болбоя и показывал трибунам неприличные жесты. Но подобные эмоциональные всплески зачастую идут на пользу теннисистам и помогают им добиться успеха.

Добавим, что удачное выступление на US Open помогло Медведеву подняться на рекордное для себя 4-е место в рейтинге АТР, выше только теннисные небожители – Джокович, Надаль и Федерер. Также россиянин гарантировал себе место среди восьми сильнейших теннисистов планеты на итоговом турнире года.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments