Новое правительство Георгия Гахарии приступило к работе в Грузии

13:28 09/09/2019
ФОТО : Википедия / კალისტრატე

В Грузии – первый день работы нового правительства. Его возглавил премьер-министр Георгий Гахария, который ранее занимал пост главы МВД. В понедельник состоится первое заседание, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Сегодня у новоизбранного премьер-министра первый рабочий день. Ожидается, что он проведет встречу с новыми сотрудниками аппарата правительства, также Георгий Гахария попрощается с Министерством внутренних дел. Бывшего главного полицейского ждут в центральном здании министерства.

Депутаты выбрали Георгий Гахарию большинством голосов. «За» проголосовало 98 парламентариев из 150, это больше чем достаточно. До того в парламенте обсуждали концепцию работы и программу нового кабинета министров.

«Я подчеркиваю – государственную бюрократию нужно свести к минимуму. Правительство должно выполнять социальный заказ населения. У нас есть конкретные планы, которые расписаны во времени, теперь мы приступим к их реализации», – заявил премьер-министр Грузии.

Оппозиция за Гахарию и его кабинет не голосовала. Для сторонников Саакашвили из «Национального движения» – это неприемлемая кандидатура, они с июня требовали отставки теперь уже бывшего министра внутренних дел после разгона демонстрации на проспекте Руставели. Не голосовали и депутаты от фракции «Альянс патриотов».

«Как они собираются побеждать бедность и безработицу? Мы не увидели концепции, плана, первых шагов. У нас очень сложная ситуация в экономике, требующая срочных мер», – отметила депутат парламента Грузии Ада Маршвния.

Что касается предстоящих в 2020 году парламентских выборов, то, как отмечает новый премьер-министр, его задача – обеспечить спокойствие и стабильность во время уже начавшейся политической кампании.

«Я глава правительства для всех избирателей, в том числе для избирателей от оппозиции. Поэтому я уважаю их выбор при голосовании. Нам предстоит сделать все, чтобы не было осложнений на политическом поле, которые мы видели летом», – сказал Гахария.

Георгий Гахария стал пятым по счету премьером за семилетнее правление партии «Грузинская мечта». В его кабинете почти все министры сохранили портфели. Новые назначения коснулись руководства МВД и Министерства обороны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments