Мода у фонтана: на ВДНХ прошел фэшн-показ дизайнеров стран Содружества

11:56 09/09/2019

Мода шагнула на улицу. Площадь возле фонтана «Дружба народов» на ВДНХ стала подиумом, на который вышли модели в нарядах от дизайнеров из разных стран СНГ. Посмотреть фэшн-показ мог любой желающий. Среди зрителей была и корреспондент «МИР 24» Кристина Меснянкина.

Вместо закрытых показов дефиле на площади. Мода выходит за пределы подиума. Дизайнеры заявляют о новом мировом тренде открытых модных шоу для всех желающих.

Фонтан «Дружба народов» отныне не только символ единства республик бывшего Советского Союза. Теперь он модный символ, который объединяет модельеров из России, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Узбекистана и Украины. 

«Мода всегда на острие трендов. И сегодня мода выходит на улицу. Ну потому что для кого мода? Она для нас с вами и для всех людей», – отметил организатор модного шоу Андрей Фомин.

На модное шоу пришли почти полмиллиона зрителей. Для удобства гостей показы разделили на четыре блока. В каждом – микс стилистических направлений. Здесь есть место и олимпийской форме, и гламурным образам. Объединяют коллекции народные мотивы и тренды.

К такому количеству гостей модельеры не привыкли. Перед выходом волнуются не меньше, чем перед дебютом на Неделе моды. Они уверены: обычные зрители – самые строгие судьи. Но народная любовь – лучшая награда за бессонные ночи.

«Формат очень интересный. И еще мне понравилось, что нас здесь много, именно дружба народов, другие страны, и это очень интересно», – сказала модельер из Грузии.

Три часа беспрерывных показов под открытым небом – это модный подарок москвичам от дизайнеров с мировым именем. А еще… начало новой модной эпохи. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Кристина Меснянкина
comments powered by HyperComments