В сухих завтраках нашли токсин

11:17 09/09/2019
В сухих завтраках нашли токсин
ФОТО : Википедия / David

Роскачество провело исследование сухих завтраков. В части из них были обнаружены токсины, сообщается на сайте организации.  

В частности, Роскачество изучили сухие завтраки (шарики шоколадные) 18 торговых марок по 22 показателям. Продукция 17 торговых марок произведена на территории России (в Москве, Новочеркасске, Пскове, Челябинске, Московской, Ростовской, Ульяновской и Челябинской областях), одна торговая марка произведена в Германии.
По данным исследования, в продукции пяти торговых марок «ВкусВилл», «Дансония», «Лента», «О’Кей», Nesquik был обнаружено превышение допустимого уровня содержания охратоксина А. 

В организации пояснили, что существует три разновидности охратоксинов – А, В,С. Наиболее токсичный – А. В продуктах питания он может появляться при выращивании сырья, его уборке и хранении. Охратоксин А может негативно влиять на почки. В Роскачестве полагают, что этот токсин мог попасть в завтраки из-за отсутствия  проверки зерна, из которого готовится продукция.  

Кроме того, в продукции 15 торговых марок массовая доля сахарозы значительно превышало допустимые требования.  

По другим показателям, по данным организации, все было в пределах нормы. В частности, в завтраках не обнаружили патогенных микроорганизмов, бактерий группы кишечной палочки и ГМО. 

Напомним, ранее в Роскачестве рассказали, как правильно выбрать вареную колбасу. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments