Рекордсмены: в Москве канатоходцы прошли между небоскребами

09:48 09/09/2019
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Новый рекорд в книгу Гиннесса в честь дня рождения Москвы. Семь канатоходцев из России, Германии, Канады и Франции прошли по натянутым тросам между башнями «Москва-сити», сообщает «МИР 24». 

Высота составляла 350 метров, это на 103 метра больше предыдущего рекорда. Расстояние, которое пришлось преодолеть хайлайнерам, 245 метров. Спортсмены не просто балансировали, но и демонстрировали разные трюки. Так, Фриди Кюне преодолел трассу поздно вечером в темноте. А потом, уже когда рекорд был зафиксирован, станцевал на стропе Макарену. 

«Я думал увидеть одного, но перед нами были семь удивительных спортсменов. И я подтверждаю, что каждый из них сегодня стал рекордсменом книги рекордов Гиннесса», – сказал судья книги рекордов Гиннесса Ричард Станнинг.  

В книгу Гиннесса внесли имена всех семерых участников. Сразу после немецкого атлета рекорд установил москвич Александр Грибанов. Раньше он занимался только промышленным альпинизмом, и это был его первый опыт участия в таких соревнованиях.  

Канат был натянут между башнями Нева Тауэрс и Око. Зрители могли наблюдать за хайлайнерами со смотровой площадки. Помогла спортсменам и погода: в дни соревнований было солнечно и безветренно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments