От мощного тайфуна в Японии пострадали по меньшей мере 20 человек

05:20 09/09/2019
Фото: "NASA":https://www.nasa.gov/, ураган, циклон, шторм, тайфун
ФОТО : NASA

Мощный тайфун «Факсай» минувшей ночью прошел над центральными и восточными префектурами Японии. Число пострадавших от стихии возросло до 20, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. 

Основной удар стихии пришелся на префектуры Сидзуока, Канагава и Тиба. Здесь, а также в Токио были повалены деревья, разрушены каменные заграждения на набережных из-за сильных волн.

Японские авиакомпании отменили 139 внутренних рейсов из токийских аэропортов Нарита и Ханэда. В японской столице в понедельник отменены занятия в школах, хотя ветер уже стих и восстанавливается движение транспорта. В то же время в соседней с Токио префектуре Тиба около 600 тысяч домов остаются без электричества из-за обрывов линий электропередачи.

«Факсай» стал пятнадцатым по счету тайфуном, который сформировался этом году в Тихом океане. Как сообщило главное метеорологическое агентство Японии, давление в его центре составило 960 гектопаскалей (720 миллиметров ртутного столба). Скорость ветра в порывах достигала 216 километров в час.Тайфун движется в сторону Тихого океана к северо-востоку от Японии. Скорость ветра в его пределах несколько снизилась и сейчас достигает 50 м/с.

Накануне к приходу тайфуна «Линлин» начал готовится Хабаровский край. Синоптики уточнили, что в конце воскресенья тайфун выйдет на Северную Корею. Под утро он окажется на расстоянии около 250 км к западу от Владивостока. Далее, по словам специалистов, он будет смещаться на северо-восток к западным границам Приморья и в конце дня выйдет на Хабаровский край.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments