Петербуржцам в день голосования пример подавали спортсмены и политики

23:49 08/09/2019
ФОТО : Петр Ковалев/ТАСС

Ровно в 8 часов утра в Петербурге открылись почти две тысячи избирательных участков. Одним из первых пришел проголосовать главный тренер «Зенита» Сергей Семак.​ Об этом наставник «сине-бело-голубых» рассказал у себя на страничке в интернете.

​Из представителей власти одним из первых проголосовал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов. Он пришел на участок по прописке – в школу №12 на Васильевском острове.

«Нормальные, хорошие выборы. Главное, чтобы они были чистыми и открытыми. Тогда они будут правильными», – отметил чиновник.

Петербуржцы сегодня выбирали главу города из трех кандидатов. Согласно Уставу Санкт-Петербурга – сразу на пятилетний срок. К середине дня явка составила 16%. Директор государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский такой пассивностью остался недоволен. Решил подать пример.
.
«Я всегда голосую за город Петербург, за усиление его самостоятельности, за то, чтобы он сам определял свою судьбу. Сегодня у нас день блокады. Вот чтобы никаких блокад в Петербурге больше не повторялось», – заявил он.​

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко прилетела из Москвы специально ради выборов. Бывший губернатор Северной столицы призвала жителей отнестись к голосованию как к гражданской обязанности.

«Я хочу еще раз обратиться к петербуржцам. Пожалуйста, приходите на избирательные участки. Именно вы определите, кто достоин управлять городом, придать ему дальнейший импульс развития, создать комфортные условия для жизни петербуржцам»​, – отметила Матвиенко.

Петербургский балетмейстер Борис Эйфман и вовсе прилетел из итальянской Вероны. Для этого даже прервал переговоры о гастролях труппы по Китаю.

«Мне очень больно всегда слышать от наших москвичей-коллег, что Петербург – это великий город с провинциальной судьбой. Я всегда голосовал за то, чтобы наш город действительно был культурной столицей. Не только России, но и мира. И у нас все возможности есть», – заявил балетмейстер.

По словам корреспондента «МИР 24» Родиона Ковалева, избирательная комиссия Санкт-Петербурга сегодня зафиксировала фейковые сообщения о нарушениях на участках. Видео о якобы вбросах бюллетеней оказалось снято в 2016 году. Об этом журналистам сообщили в горизбиркоме. В действительности никаких серьезных нарушений в городе не обнаружено.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Родион Ковалев
comments powered by HyperComments