Путин и Макрон обсудили по телефону сотрудничество, Украину и Иран

22:00 08/09/2019
Путин и Макрон обсудили по телефону сотрудничество, Украину и Иран

Президент России Владимир Путин в воскресенье провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Главы государств обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, российско-украинские отношения и ядерную программу Ирана, сообщается на официальном сайте Кремля. 

Путин и Макрон положительно оценили освобождение и обмен удерживавшихся на Украине и в России лиц и выразили надежду, что эта акция будет способствовать восстановлению российско-украинских соглашений. Лидеры также согласились, что выполнение Минских соглашений является безальтернативным методом урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Говоря о ней, глава российского государства указал на необходимость тщательной подготовки повестки предстоящего саммита «нормандской четверки». 

Обсуждая сделку по ядерной программе Ирана, президенты высказались за объединение усилий всех заинтересованных сторон для соблюдений Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). При этом главы государств обменялись данными о мерах, принимаемых для этого Россией и Францией. 

В ходе разговора было также отмечено, что 9 сентября в Москве возобновит работу Совет сотрудничества по вопросам безопасности с участием министров иностранных дел и обороны России и Франции. 

В заключение Путин и Макрон договорились продолжить контакты между двумя странами на различных уровнях.

comments powered by HyperComments