Суперипотека от Путина, герои Халхин-Гола и День Москвы с «МИРом»: программа «Вместе» за 8 сентября

20:33 08/09/2019

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 8 сентября.

  • Ипотеку на Дальнем Востоке будут выдавать под 2% годовых. Об этом президент России Владимир Путин заяви на пленарном заседании Восточного экономического форума.
  • Накануне дальневосточного форума президент Монголии принимал российского лидера. Путин летал в Улан-Батор с официальным визитом в честь празднования 80-летия победы на Халхин-Голе.
  • По воспоминаниям Константина Симонова маршал Георгий Жуков говорил об особенном отношении к операции на Халхин-Голе. Оно и понятно – его дебют как военачальника оказался успешным.
  • С именем маршала Жукова тесно связана оборона Ленинграда. 8 сентября, ровно 78 лет назад, город был взят в блокадное кольцо. А через два с половиной месяца была открыта «Дорога жизни». Работала она не только зимой, но и летом. Бесперебойное движение по воде обеспечивал маяк на острове Сухо. Именно там осенью 1942 года произошел бой, который попал не только на первые полосы «Ленинградской Правды», но и на кинопленку.
  • Пострадавший от паводка Тулун – первый город, в котором остановился Путин во время своего азиатского турне. Как и в прошлый раз, все пошло не по плану. Путин снова пошел в народ и услышал о реальных проблемах, а не о тех, о которых хотели рассказать чиновники. 
  • Повысить качество жизни народа на этой неделе пообещал и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. В понедельник он впервые выступил с посланием к нации.
  • В Москве накануне начались Дни культуры Казахстана. Открыл их первый президент республики Нурсултан Назарбаев – как подарок жителям российской столицы ко Дню города. Москвичей и гостей столицы поздравила и телерадиокомпания «МИР» – большим концертом на Охотном ряду.
  • «Русский след» вновь обсуждают в Грузии. На этой неделе там подал в отставку премьер-министр Мамука Бахтадзе. На его место, фактически первого лица государства, поскольку Грузия – парламентская республика, правящая партия предложила скандально известного главу МВД Георгия Гахарию. Почти 20 лет он жил и работал в России, и лишь шесть лет назад вернулся на родину.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments