Песков рассказал, почему Путин перешел на ручное управление в затопленном Приангарье

17:02 08/09/2019
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дмитрий песков, песков
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир»)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава государства Владимир Путин перешел на ручное управление в затопленной Иркутской области, поскольку хочет уделить внимание всем пострадавшим от паводка районам. Об этом он рассказал в воскресенье в эфире телеканала «Россия 1»

Песков пояснил, что зона действия режима чрезвычайной ситуации включает только одну половину Тулуна, в то время как в другой половиной люди также страдают от последствий катаклизма.

«Парадоксальная ситуация. Половина Тулуна находится в зоне ЧС, а вторая половина Тулуна – она не находится в зоне ЧС, но граждане там живут в таких же подтопленных домах. Если идти по такой бюрократической схеме, то про вторую половину Тулуна никто говорить не будет, потому что по закону это не положено, и такие решения может принять только президент», – сказал представитель Кремля.

Пресс-секретарь добавил, что Путин воспринимает проблемы людей как свои собственные. 

«Поэтому, конечно, когда он видит какую-то людскую боль, людское отчаяние, он это всегда воспринимает как свою собственную проблему. На основе тех тем, которые поднимали граждане, он и проводил совещание», – отметил Песков.

Паводки начались в Иркутской области в конце июня. В результате действий стихии погибли 25 человек, еще шестеро человек пропали без вести, более 45 тысяч человек пострадали. Большая вода подтопила 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, а также разрушила или повредила 22 моста. В общей 

Владимир Путин посетил наиболее пострадавший от катаклизма город Тулун 2 сентября, чтобы проинспектировать работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Там российский лидер объявил, что возьмет ситуацию под личный контроль. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments