Сообщения о нарушениях на выборах губернатора Петербурга оказались фейком

16:17 08/09/2019
ФОТО : Алан Кациев, «Мир 24» / Автор не известен

Без происшествий проходит голосование в Санкт-Петербурге. Северная столица России выбирает губернатора. Кто из первых лиц уже побывал на избирательных участках и какая явка в целом – в материале корреспондента «МИР 24» Родиона Ковалева. 

Ровно в 8:00 в Петербурге открылись почти две тысячи избирательных участков. Из представителей власти в числе первых гражданский долг выполнил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов. Для голосования выбрал участок по прописке – в школе №12 на улице Кораблестроителей на Васильевском острове. 

«Я уверен, что наш город достоин того, чтобы выборы прошли чисто, честно и открыто. Так оно и будет», – сказал Беглов.

Петербуржцы сегодня выбирают главу города из трех кандидатов. Согласно Уставу Санкт-Петербурга – сразу на пятилетний срок. К полудню явка составила менее 7% избирателей. Директор государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский такой пассивностью остался недоволен. Сам пришел и проголосовал.

«Я голосовал за Петербург, за усиление его самостоятельности, за то, чтобы он сам определял свою судьбу», – сказал Пиотровский. 

Избирательная комиссия Санкт-Петербурга зафиксировала фейковые сообщения о нарушениях на участках. Об этом журналистам сообщил член горизбиркома Юрий Кузьмин. В действительности на данный момент никаких серьезных нарушений не зафиксировано.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Родион Ковалев
comments powered by HyperComments