Оса «вмешалась» в выборы в Мосгордуму

15:26 08/09/2019
Оса, осы, насекомые, оса
ФОТО : Мир 24 / Мария Чегляева

Оса чуть не сорвала процесс выборов в Мосгордуму. Насекомое село на одну из камер, транслирующих проведение голосования, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя председателя комиссии Общественной палаты Москвы по развитию гражданского общества Вадима Ковалева.

По его словам, осу «героически согнали». После этого открытость выборов была восстановлена. Ковалев отметил, что кроме этого случая ничего подобного больше не фиксировались. Он добавил также, что с технической точки зрения процедура наблюдения за выборами выверена, потому что производится не первый год.

Напомним, в воскресенье, 8 сентября, в России проводится Единый день голосования. В столице на выборах в Мосгордуму открылось 3602 участка. 

Голосования разного уровня проходят в 85 регионах. В 16 субъектах избирают губернаторов, в 22 региональных центрах – депутатов в городские думы, в еще трех выбирают глав муниципальных образований.

Тем временем в Ингушетии выборы завершены. Избранный глава Махмуд-Али Калиматов уже принес присягу и официально вступил в должность. 

comments powered by HyperComments