«Орел» защитил титул: Нурмагомедов лишил сна родной Дагестан – болельщики ликуют

13:44 08/09/2019
«Орел» защитил титул: Нурмагомедов лишил сна родной Дагестан – болельщики ликуют
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона мира UFC в легком весе. За боем с американцем Дастином Порье следили поклонники смешанных единоборств по всему миру. После победы Нурмагомедова всю ночь не спали его самые преданные фанаты – в родном Дагестане. 

Дагестан не спит. Хабиб Нурмагомедов вновь лишил сна всю родную республику. Победу над Дастином Порье отмечали до утра. Махачкала этой ночью одна сплошная автомобильная пробка импровизированный парад в честь безоговорочного чемпиона UFC.

Главный кинотеатр Дагестана, 800 мест и на каждом – поклонник Хабиба. Отвлечь болельщиков от боя не смог бы ни новый шедевр Тарантино, ни продолжение культового хоррора «Оно». Все эти премьеры отодвинул единственный показ фильма, сценарий которого предсказать заранее практически невозможно.

Хабиб был очень близок к поражению. Пожалуй, впервые в карьере. Однако фирменный удушающий прием оставил чемпионский пояс дагестанскому «орлу». На эмоциях очередной полет за пределы октагона.

«Я страшно разочарован, хотел сегодня уйти отсюда победителем», – говорит боец UFC Дастин Порье.

«Вы знаете, ребята, Дастин Порье – один из лучших в мире. Это был жесткий соперник, и я думаю, что это был отличный матч», – говорит Нурмагомедов.

Первые поздравления с победой от отца. Он впервые за долгое время был секундантом Хабиба. Ну а в социальных сетях настоящее безумие. Нурмагомедову даже посвящают музыку.

За Хабиба в Таджикистане болел целый футбольный стадион и тысячи фанатов.

Хабиб Нурмагомедов сейчас уходит на заслуженный отдых. Но болельщики уже строят планы на следующие бои.

«Желаем ему успехов, думаю, еще будет много боев. Следующий бой будет с Фергюсоном, а на десерт мы оставили Макгрегора. Победа за нами. Россия, вперед!» – говорит болельщик Шамиль Кадыров.

Кстати, Макгрегор уже заявил, что готов к реваншу с Нурмагомедовым. Но пока Хабиба ждет поединок с Тони Фергюсоном – одним из сильнейших бойцов современности. И эта встреча с большой долей вероятности пройдет в России.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Артем Бартков
comments powered by HyperComments