Явка на выборах губернатора Ставрополья вдвое превысила прошлогодний показатель

13:39 08/09/2019

В единый день голосования в Ставропольском крае выбирают губернатора. В восемь утра свои двери для избирателей открыли больше 1,2 тысячи участков, сообщает корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев.

Сегодня по всему Ставрополью теплая, солнечная погода, поэтому веских причин не пойти на избирательные участки у жителей региона нет. К десяти часам утра отдать свой голос за кандидатов в губернаторы пришли 9% избирателей. Это в два раза больше, чем на прошлом голосовании.

Утром на избирательный участок пришел действующий губернатор Владимир Владимиров. Причем по традиции руководитель края голосовал вместе с супругой. Сам Владимиров был в хорошем настроении, улыбался и призывал жителей края сделать свой выбор.

«У нас зачастую неправильная позиция, что все уже решено. Я точно знаю, что не все решено. Я не первый раз участвую в выборах, и очень важно, чтобы твое будущее было в твоих руках», – говорит он.

На губернаторское кресло в регионе претендуют пять кандидатов. Это действующий глава Ставрополья  Владимиров, генерал и коммунист Виктор Соболев, представитель ЛДПР Геннадий Ефимов, справедливоросс Александр Кузьмин и бывший сотрудник регионального МВД Николай Кряжев.

Все кандидаты активно участвовали в предвыборной агитации на телевидении. Не обходилось, правда, без скандалов: один из кандидатов подал в суд на конкурента за использование чужих снимков при печати листовок. Представители Фемиды нарушений не нашли.

В избирательной комиссии края надеются, что сам день выборов пройдет без нарушений. Пока жалоб на нечестное голосование в ЦИК не поступало.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Чермен Улубиев
comments powered by HyperComments