Явка на выборах глав регионов на юге России превышает показатели 5-летней давности

11:09 08/09/2019
ФОТО : ТАСС / Кухмарь Кирилл

В России сегодня Единый день голосования. Выбирают руководителей регионов, депутатов местных законодательных органов и мэров городов. Всего глав регионов выбирают в 16-ти областях, республиках и краях. Еще в двух субъектах, где прямые выборы губернаторов не проводятся, новых руководителей изберут не жители, а депутаты местных парламентов. 

В Башкирии на выборах губернатора участки заработали на час раньше. Как рассказали в ЦИК республики – для удобства людей. За два часа к урнам пришли более 10% избирателей. Это больше, чем на прошлых выборах.

Активно голосуют в Челябинской и Волгоградской областях – там также выбирают глав региона. Так, в последней открылись почти полторы тысячи участков. Один – в Красноармейском районе – работает уже с шести утра – для сотрудников предприятий с непрерывным циклом труда. Около 600 мест для голосования – в Астраханской области. Из них 9 участков временные – в больницах, СИЗО и на судовых платформах в Каспийском море. 

Явка на выборах глав регионов Ставрополья, Волгоградской и Астраханской областей за первые два часа превысила 5%, сообщают пресс-службы региональных избиркомов.

По данным на 10:00 по местному времени в Волгоградской области явка избирателей на выборах губернатора и регионального парламента составила 5,65%. На аналогичных выборах в 2014 году показатель составлял 5,5%.

В Астраханской области явка на выборах губернатора к 10:00 составила 5,36% против 4,66% в 2014 году. А в Ставрополье явка на выборах превысила показатели прошлых более чем в два раза. По состоянию на 10:00 она составляет 9,1%, на прошлых аналогичных выборах – 4,16%.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments