Международный карнавал и реконструкцию старого города провели на тысячелетие Бреста

20:41 07/09/2019

Миллениум отмечает один из самых самых древних городов Беларуси. Бресту – 1000 лет. Корреспондент «МИР 24» Ольга Баранова присоединилась к праздничному карнавалу.

Главная улица Бреста стала пешеходный. Здесь тысячи людей: жители города и гости тысячелетнего именинника. Кстати, сегодня здесь вместо «здравствуйте» чаще слышалось «ола», ведь город погрузился в карнавал.

Карнавальное шествие растянулось на несколько километров. Самое сложное здесь, конечно, добиться синхронности – участвует около трех тысяч человек. И это далеко не только брестчане. Впервые карнавал проходит в статусе международного. Приехали участники из Казахстана, России и Молдовы. На необычное и красочное шоу собрались посмотреть сотни зрителей.

«Ждали сегодня этот карнавал, потрясающее ощущение, настроение шикарное».

«Всей семьей пришли. Как будто бы мы в Бразилии».

В музее «Берестье», где в прошлых веках был старый город, смесь эпох. Крестьянин из XIII века играет на дуде, которая похожа на волынку. Из пушки палят солдаты Первой мировой. Викинги заехали из X века, чтобы продать оружие. Брестчане пытаются везде успеть, даже побывать в роли узника XVII века.

Кульминация праздника будет вечером на гребном канале на сцене, про которую режиссеры говорят: «в Беларуси такой еще не было». Она высотой с пятиэтажный дом. Там и начнется представление «Миллениум». Организаторы обещают: тысячелетняя история Бреста оживет. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Баранова
comments powered by HyperComments