В Сиэтле нашли чек с гонораром Курту Кобейну

19:14 07/09/2019
Клип группы Nirvana набрал миллиард просмотров на YouTube
ФОТО : Zuma\TASS / Rudi Keuntje

В американском Сиэтле сотрудники магазина грампластинок Easy Street Records нашли чек с гонораром для солиста группы Nirvana Курта Кобейна. Документ датирован 6 марта 1991 года. Он был выписан компанией Broadcast Music. О находке сообщается в Instagram-аккаунте магазина.

Всего через несколько месяцев после даты, когда был выписан чек, группа Nirvana стала известной – вышел альбом Nevermind.

Владелец магазина Мэтт Вонн рассказал, что нашел чек, когда убирал подвал. Гонорар составил 26 долларов 57 центов. Если переводить на рубли по текущему курсу, то это 1750. Бумага находилась в коллекции вещей группы, собранных за время турне. По словам Вонна, он сам выкупил их вместе с аудиозаписями в 1993 году.

Также он нашел квитанцию на оплату аренды дома Кобейном от 1990 года. Там указана цифра 177 долларов. Владелец магазина считает, что музыкант хранил эти бумаги как напоминание о сложных периодах в жизни, которые смог преодолеть.

Ранее в США за 22 тысячи долларов продали бумажную одноразовую тарелку Курта Кобейна. Описание лота гласит, что лидер группы Nirvana ел с нее пиццу перед выступлением в Вашингтоне 23 апреля 1990 года.

comments powered by HyperComments