Особенности московских каникул

11:24 08/09/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Утверждение, что в Москву туристы едут только, чтобы погулять по Красной площади – распространенный миф. Это, безусловно, должно быть в списке обязательных мест к посещению, но как же зоопарк, канатная дорога на Воробьевых горах и Большой театр? «МИР 24» составил список развлечений и экскурсий для всех, кто собрался в столицу на выходные. Мы посчитали – во сколько обойдется путешествие.

Посещение Кремля – номер один в списке каждого путешественника. Это сердце России и место, где захоронен Иван Грозный, сюда вторгался Наполеон. Именно в Кремле хранится шедевры из коллекции алмазного фонда. Гостям придется запастись терпением – экскурсия обширная: входит посещение Оружейной палаты и архитектурного ансамбля Соборной площади. Все вместе обойдется в 1,7 тысячи рублей, а студентам и пенсионерам в два раза дешевле.

После прогулки по Красной площади поспешим на Воробьевы горы, там открыли канатную дорогу над Москвой-рекой – виды сногсшибательные. Проезд туда-обратно на фуникулере в выходные обойдется в 600 рублей. Любителям высоты советуем не забыть подняться на Останкинскую башню. Смотровая площадка находится на высоте 337 метров. Можно увидеть башню изнутри, погулять по прозрачному полу и разглядеть столицу за чашкой кофе – все это за 1700 рублей. 

Экстрима достаточно – время для исследования окружающего мира. Панды, жирафы, медведи и пумы ждут в любой день! В старейшем зоопарке Европы – Московском – сегодня живут больше восьми тысяч животных. Познакомиться с ними можно за 500 рублей. Чтобы не стоять в очереди, лучше купить билет онлайн на сайте зоопарка. 
Не переплачивать за экскурсии по самым важным местам Москвы поможет специальная туристическая карта – Moscow CityPass. По ней можно попасть в 41 музей столицы без очереди, входит проезд на метро и аэроэкспрессе. И главное – все это за 5,5 тысяч на два дня.

Следующий день советуем провести с пользой для здоровья. Сандуновские бани лучший вариант, их открыл придворный актер императрицы Екатерины II – Силован Сандунов. И вот уже больше двух столетий общественные бани никогда не пустуют. Здание – памятник архитектуры. Уникальные купальни каждый видел в знаменитом советском фильме «Ирония судьбы» Эльдара Рязанова. Стоимость посещения от 1,4 рублей за два часа. Ну, а лучшим завершением выходных станет посещение Большого театра. Правда, о билете позаботьтесь заранее. В зависимости от спектакля, стоимость от 100 до 15 тысяч рублей.

Вопросов, где остановиться в Москве, не возникает: выбор гостиниц, отелей и хостелов колоссальный. Смотрим номера на 14-15 сентября: прямо у парка ВДНХ можно поселиться за 4 тысячи за ночь. Хотите жить в двух шагах от Красной площади, в гостинице, где останавливалась голливудская дива Анджелина Джоли? Придется раскошелиться и выложить 260 тысяч рублей. Да, дорого, но эту ночь вы не забудете никогда!

Мест, где вкусно пообедать и поужинать, в Москве тоже предостаточно. Чего стоят новые модные фуд-моллы: «Депо» – средний чек 1000 рублей, «Центральный рынок» – ценовой диапазон примерно такой же, или гастрономический центр «Зарядье» – там придется оставить в среднем 2 тысяч рублей.

Итак, самый бюджетный отдых на выходные в столице обойдется в 20 тысяч рублей. Это на одного человека и без билетов до Москвы. Ну, а максимальные траты зависят от аппетита туристов – точно найдется, на что потратить деньги в сердце России.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments