Жаркий бой: болельщики Нурмагомедова в ОАЭ облачились в фирменные папахи

14:11 07/09/2019
ФОТО : Валерий Шарифулин/ТАСС

Считанные часы остаются до главного боя этого года. Хабиб Нурмагомедов проведет свою первую защиту титула чемпиона UFC с Дастином Порье в Абу-Даби. Все подробности знает корреспондент «МИР 24» Артем Бартков.

По крикам болельщиков сразу понятно, кто сейчас боец номер один. Хабиб Нурмагомедов – без сомнений. Чемпионский титул у него сегодня попытается отобрать Дастин Порье. Но всю агрессию соперники приберегли на сам поединок. Дуэль взглядов на этот раз – образец джентльменского поведения, да и в словах никакой остроты. Конор Макгрегор такого бы не одобрил.

«Большое спасибо всем, кто приехал, со всех стран, с России. Хочу поблагодарить всех своих болельщиков, мы столько лет шли к этому и сейчас мы здесь. Я сделаю все, чтобы победить», – сказал Нурмагомедов.
  
Это с Конором у Хабиба отношения напоминали бракоразводный процесс. С Порье Нурмагомедову, кроме чемпионского пояса, делить нечего. Да и скандалить не захочется, когда всего за несколько дней до боя тебе нужно сбросить целых шесть килограммов, чтобы уложиться в лимит и не платить гигантский штраф. 

Сгонка веса – самая настоящая пытка, которая серьезно бьет по здоровью. Борьба за каждый грамм. На официальном взвешивании Хабиб полностью без одежды. И это вкупе с тотальным голоданием помогает.

«Вы спрашиваете, чего мне сейчас хочется больше всего? Хорошего стейка с гамбургером и немного сока. Я очень хочу есть. Но орел летает, когда голоден», – сказал Нурмагомедов.

Впрочем, ради рекордного гонорара от гастрономических излишеств можно и отказаться. Вне зависимости от исхода боя с Порье Хабиб заработает шесть миллионов долларов. О голоде помогает забыть и атмосфера в Абу-Даби. Здесь Нурмагомедов словно шейх: личная охрана и лучший номер в отеле. Ну а на улицах толпы болельщиков и все в фирменных папахах.

«Я мало что знаю об этом головном уборе, но Хабиб это носит, поэтому и я купил», – сказал болельщик. 

«Ни у кого не возникает вопроса, за кого мы болеем. У нас на голове папаха. Этим все сказано», – отметил болельщик.

В ОАЭ еще до боя раскупили практически всю партию этих головных уборов. И это несмотря на довольно большую цену – 150 долларов за штуку. Но это в официальных магазинах UFC. Рядом дагестанская лавка и там папахи вдвое дешевле. Сам Хабиб за продажами вряд ли следит, у него аксессуар куда более эксклюзивный. Да и к тому же его легко можно потерять. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Артем Бартков
comments powered by HyperComments