Поединок года: Нурмагомедов и Порье в Абу-Даби сразятся за титул чемпиона UFC

10:18 07/09/2019
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов сегодня защищает чемпионский пояс в поединке с американцем Дастином Порье. Победы россиянина ждут миллионы фанатов боев без правил. Титульный бой состоится на турнире UFC 242 в Абу-Даби.

Спортсмены уже встретились лицом к лицу на традиционной дуэли взглядов, а до этого подтвердили свою готовность к поединку, в том числе и на взвешивании. Нурмагомедову, чтобы попасть в категорию, за последние два дня пришлось сбросить шесть килограммов, и все равно перед весами шла борьба за считанные граммы. Боец даже снял нижнее белье, чтобы уложиться в норму. 

В активе Нурмагомедова 27 побед и ни одного поражения. На счету Порье – 25 побед при пяти поражениях.

Для Нурмагомедова защита титула станет второй по счету. В октябре 2018 года он победил ирландца Конора Макгрегора. Из-за последующей потасовки россиянина дисквалифицировали, затем срок дисквалификации сократили.

Арена в Абу-Даби способна вместить около 18 тыс. зрителей. Все билеты были раскуплены за два дня с начала продаж. Внутри арены установили кондиционеры, чтобы защитить зрителей от 40-градусной жары. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments