«Круче, чем Евроигры»: Лукашенко о легкоатлетическом матче между Европой и США в Беларуси

22:53 06/09/2019

Минск готовится к проведению легкоатлетического матча, в котором сойдутся спортсмены из Европы и США. Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал событие грандиозным, а возможность его принять – большой честью для страны. По мнению главы государства, соревнования будут способствовать развитию легкой атлетики в Беларуси, сообщает в пятницу «МИР 24».

«Это я вам скажу, в сегменте круче, чем Европейские игры. Это такой матч. Я не ожидал, что руководитель Международной федерации легкой атлетики Себастьян Коэ даст нам провести соревнование. Я с ним буду встречаться, поблагодарю. Я его попросил, потом думаю: не дадут нам при такой политизации... А они отдали нам проведение этого матча. Не каждой стране выпадает такая честь. Любая страна готова принять такой матч – Европа против США. Поэтому мы щеки надуваем, грудь набираем много воздуха и гордимся тем, что нам такой разрешили провести матч», – сказал Лукашенко. 

Матч Европа-США пройдет 9 и 10 сентября на Национальном олимпийском стадионе в Минске. В программу соревнований включены более десятка легкоатлетических дисциплин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments