Космический корабль «Союз МС-14» с роботом «Федором» отстыковался от МКС

22:10 06/09/2019
Фото: "NASA":https://www.nasa.gov/, мкс
ФОТО : NASA

Космический корабль «Союз МС-14» с роботом «Федором» на борту в пятницу отстыковался от Международной космической станции. Ожидается, что спускаемый аппарат с антропоморфным андроидом приземлится 7 сентября в Казахстане. Об этом сообщил космонавт Антон Шкаплеров в ходе трансляции, которая велась на официальном сайте Роскосмоса. 

Шкаплеров отметил, что отстыковка прошла плавно и в штатном режиме. Корабль с роботом направился к Земле, где должен будет приземлиться в 00:34 по московскому времени в 147 километрах к юго-востоку от казахстанского города Жезказган. 

Робот «Федор» отправился на орбиту на пилотируемом корабле «Союз МС-14», который был запущен с ракетой-носителем «Союз-2.1а» 22 августа. К МКС корабль пристыковался 27 августа. 

Семейство роботов «Федор» создали инженеры компании «Андроидная техника» и Фонда перспективных исследований по заданию МЧС. В космос отправился механизм, получивший название Skybot F-850. Он предназначен для передачи с орбиты телеметрических данных, определения параметров безопасности, проведения экспериментов и работы на внешней стороне станции, что позволит космонавтам избегать лишнего риска. 

comments powered by HyperComments