Московские пожарные спасли напуганного котенка из-под капота машины

20:55 06/09/2019
Пожарная часть г. Москвы,пожарный, пожарная часть, пожарная машина, пожар, ,пожарный, пожарная часть, пожарная машина, пожар,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Москве пожарные спасли котенка из-под капота автомобиля. Инцидент произошел на Садовнической улице, 26, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по столице. 

Нуждающегося в помощи питомца заметили прохожие. По их словам, пушистый комочек истошно мяукал. Неравнодушные граждане пытались своими силами вызволить животного из беды, выманив его из-под машины, но их усилия не увенчались успехом.

Зато сотрудникам гарнизона из пожарной части № 1 вместе с владельцем авто удалось вытащить усатого малыша. По их словам, котенок был напуган, исхудал и выглядел болезненно. Питомца отдали волонтерам. 

Напомним, ранее саратовский дальнобойщик Александр Ермолаев мчался по трассе 17 часов, чтобы спасти раненого котенка. Мужчина подобрал на трассе животное и довез его до клиники в Екатеринбурге, где маленькому зверю сумели спасти жизнь. Водитель нашел раненного котенка еще в Башкирии. Он случайно заметил, как тот без сил сползает в кювет. В ближайших клиниках необходимого для спасения животного оборудования не было. Ветеринары предлагали только одно – усыпить его, чтоб не мучился. И только специалисты из клиники в Екатеринбурге сказали, что спасут питомца. Дальнобойщик купил у ветеринара обезболивающее для пострадавшего и отправился в путь. К сожалению, одну лапу маленькому Липтону – именно так назвали котенка, пришлось ампутировать. Сейчас он идет на поправку. 

comments powered by HyperComments