Уголовное дело о нападении на Памфилову передадут в центральный аппарат СК

20:40 06/09/2019

По решению Генерального прокурора России Юрия Чайки уголовное дело о разбойном нападении на председателя ЦИК Эллу Памфилову передадут из МВД для дальнейшего расследования в центральный аппарат Следственного комитета, сообщили в ведомстве. 

«Для обеспечения всестороннего и полноценного расследования уголовного дела контроль будет осуществляться в Генпрокуратуре России», – сказано в сообщении. 

Ранее официальный представитель СК РФ Светлана Петренко заявила, что следователи тщательно проверят каждую предполагаемую версию совершенного преступления, в том числе о связи нападения с профессиональной деятельностью потерпевшей.

Напомним, неизвестный с электрошокером под покровом ночи напал на Эллу Памфилову в ее собственном доме в Подмосковье. При нападении глава ЦИК получила травму пальца, царапины и синяки. Памфиловой удалось дать отпор злоумышленнику. Из ее дома ничего не было похищено. Глава ЦИК заверила, что произошедшее не помешает ей провести выборы в Единый день голосования 8 сентября.

Элла Памфилова, несмотря на ЧП, в пятницу приняла участие в международной конференции «Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение» в Москве. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments