Пожар на барахолке Алматы потушили за четыре часа

20:29 06/09/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Четыре часа ушло у спасателей на тушение пожара в Алматы. Вспыхнули склады возле рынка. ЧП присвоили высшую степень сложности. Для борьбы с огнем задействовали вертолет, передает корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов. 

Пожар на складах возле рынка «Мизам» начался в 13:38 по местному времени. Сначала загорелись строительные материалы. Пламя распространялось быстро. Огонь за несколько минут охватил площадь в две тысячи квадратных метров.

В ликвидации пожара принимала участие авиация – два вертолета «Казавиаспас» и Службы спасения города Алматы. Пожару присвоена третья – высшая категория сложности. Владельцы контейнеров в спешке выносили свой товар. У Жарылкасына Жумажана его было почти на 200 тысяч долларов 

«У нас строительные инструменты, половина осталась на складе. Там еще один маленький склад сгорел. У наших друзей товар сгорел полностью», – рассказал предприниматель.

Пламя тушили несколько десятков человек, к месту прибыли 20 спецмашин. Тесная застройка усложняли борьбу с огнем. Мешал и едкий дым.

«В основном на оптовых складах хранится тюкованная продукция – мешкотара, резина, технические изделия, а также лакокрасочные или сопутствующие товары к лакокраске, т.е. валики, кисточки», – заявил начальник службы пожаротушения Алматы Руслан Касыбаев.

Спасатели справились с пламенем через четыре с половиной часа. Но попасть на склад, чтобы проверить товар, предприниматели смогут не скоро. На месте ЧП работают дознаватели. Полиция оцепила территорию рынка Алматы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Кирилл Харламов
comments powered by HyperComments