Путин поручил выделить дополнительную помощь Приамурью после паводков

20:15 06/09/2019
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, путин

Президент России Владимир Путин поручил правительству выделить дополнительную помощь Приамурью, пострадавшему от паводков, сообщает в пятницу ТАСС.

О поручении Путин заявил в ходе встречи с губернатором Амурской области Василием Орловым. Российский лидер обсудил с главой региона вопросы ликвидации последствий катаклизма, который произошел из-за обильных осадков. 

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что средства планируется направить для помощи жителям, чьи жилища паводок сделал непригодными для проживания.

«В ходе общения с губернатором президент поручил кабинету министров выделить Амурской области дополнительные средства для оказания материальной помощи гражданам, жилые помещения которых признаны непригодными для проживания, а также проведение капитального ремонта пострадавшего жилья», – сообщил Песков. 

Обильные дожди продолжались в Приамурье большую часть августа. Осадки сопровождались шквалистым ветром, скорость которого достигала 20 метров в секунду. В результате подтопленными оказались множество домов и приусадебных участков, а также мосты и дороги. Несколько населенных пунктов оказались отрезанными от внешнего мира. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments