Токаев провел первое заседание Нацсовета общественного доверия Казахстана (ВИДЕО)

20:24 06/09/2019

В Нур-Султане прошло первое заседание Национального совета общественного доверия при президенте Казахстана с участием главы государства Касым-Жомарта Токаева. Президент в ходе выступления, в частности, отметил, что в стране назрела необходимость реформ, но проводить их нужно продуманно и постепенно. Также он заявил, что социальная политика страны нуждается в перезагрузке. Кроме того, Токаев назвал важным фактором развития Казахстана сплоченность нации.

Создание Нацсовета общественного доверия Токаев анонсировал еще в своей инаугурационной речи, а в августе был утвержден его состав. В Нацсовет вошли руководитель администрации президента, омбудсмен и уполномоченные по правам ребенка и по защите прав предпринимателей, а также депутаты, известные общественные деятели, представители науки и культуры, журналисты.

Как заявил Токаев, ключевая задача Нацсовета – найти новые решения проблем, волнующих общество. «Лучшие идеи, предложения от общества, представителями которого выступают члены Национального совета, безусловно, найдут свое применение», – заявил он. «Деятельность Нацсовета должна придать новый импульс общественным советам, вывести этот институт на новый уровень», – подчеркнул президент.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments