Спортдайджест: легкоатлетка Кастер Семеня стала футболисткой

18:28 06/09/2019
ФОТО : Zuma\TASS

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Меньше суток осталось до первой защиты Хабибом Нурмагомедовым титула чемпиона UFC. Бой с Дастином Порье начнется в субботу вечером. Оба они уже около недели находятся в Абу-Даби, где активно тренировались, провели дуэль взглядов и сгоняли вес, чтобы уложиться в норму своей весовой категории. Всего за несколько дней Хабибу нужно было сбросить 6 килограммов, и с этой задачей он справился. И теперь вне зависимости от результата боя Нурмагомедов получит самый крупный гонорар в своей карьере – 6 миллионов долларов. 

Кастер Семеня устала воевать с Международной федерацией легкой атлетики и перешла в другой вид спорта. Двукратная олимпийская чемпионка в беге на 800 метров стала футболисткой. Судебные тяжбы продолжаются и неизвестно, верит ли спортсменка в позитивный для себя результат. Одно ясно точно: на чемпионате мира она не выступит. Поэтому Кастер решилась на кардинальные перемены. Она подписала контракт с профессиональным клубом из женской лиги Южной Африки. Возможно, это пиар-ход, как было в случае с Усэйном Болтом, но и Семеня с детства тоже любит футбол. Она уже тренируется с командой, однако заявить ее смогут только зимой, когда откроется трансферное окно.

Диего Марадона поправил здоровье и возобновил тренерскую карьеру. Он принял клуб, который идет на последнем месте в аргентинской Примере. В первых пяти турах аргентинской Примеры «Химнасия» набрала одно очко. Легендарный футболист призван поправить положение дел. Контракт краткосрочный, рассчитан до конца нынешнего сезона. Марадона в последнее время удивляет: поиски новой работы приводили его во второй дивизион Мексики и на руководящую должность в брестском «Динамо». 58-летний специалист в этом году перенес несколько операций, последнюю – на колене в июле.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments