Токаев: Арысь после взрывов боеприпасов восстановлена на 97%

18:16 06/09/2019
ФОТО : Официальный сайт президента республики Казахстан

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев наградил участников восстановления Арыси. Госнаграды из рук главы государства в в Нур-Султане получили 40 человек. 

Среди тех, кого отметили – военные, спасатели и просто неравнодушные жители республики. Президент поблагодарил их за оперативность и решительность действий при эвакуации населения и восстановлении города, а также подчеркнул, что Арысь восстанавливали почти всей страной. 

«Именно на таких ярких примерах патриотизма и бескорыстной взаимовыручки мы должны воспитывать нашу молодежь. Трудолюбие, энтузиазм строителей позволили восстановить город в кратчайшие сроки. Трагедия в Арыси коснулась тысячи местных семей, в одночасье оставшихся без крова. От разрыва сотен боеприпасов было повреждено 90% зданий и жилых домов», – отметил Токаев. 

Взрывы на военных складах в городе Арысь произошли 24 июня. Три человека погибли, более 400 обратились за медицинской помощью. Жителей эвакуировали. Однако уже к началу осени в городе восстановили 97% объектов. В работе участвовали около 10 тысяч человек. 

«Было задействовано около 10 тыс. человек, 250 компаний и 300 единиц спецтехники. В настоящее время работы завершены на 97%», – сказал Токаев. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments