Поврежден палец и царапины: Элла Памфилова раскрыла подробности нападения

17:50 06/09/2019
ФОТО : Дмитрий Серебряков/ТАСС

Глава Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что в результате нападения неизвестного на ее дом получила травму пальца, царапины и синяки. Она сообщила о подробностях инцидента, передает РИА «Новости».  

По словам Памфиловой, злоумышленник пытался несколько раз ударить ее электрошокером. 

«Обожженные есть места, но больше – царапины и синяки. В процессе борьбы поврежден и палец», – сказала она. 

Между тем, как подчеркнула глава ЦИК, она не растерялась и сумела оказать сопротивление.  Она подчеркнула, что не запаниковала, не упала в обморок, а, как боец, схватила стул и попыталась швырнуть в злоумышленника. 

«Схватила стул, очень громким голосом стала на него ругаться, я даже не ожидала, что могу так громко... Вытеснила его и, в конце концов, он убежал под моим натиском. Я даже в себе не подозревала, что я могу в такой ситуации... откуда силы взялись?», – заметила Памфилова. 

Глава ЦИК также описала нападавшего: это был высокий худой мужчина. «Он длинный, худой. Но я поняла, что я физически сильнее», – отметила Памфилова. 

Глава ЦИК сообщила, что, несмотря на этот инцидент, сохраняет самообладание и выполнит все обязательства в единый день голосования 8 сентября. 

«Восьмого в день выборов, я и вся моя команда, ЦИК мы будем во всеоружии. Все, что требуется во время выборной кампании под моим руководством, ЦИК, будет выполнено. Вот это я могу гарантировать», – резюмировала Памфилова. 

Напомним, ранее сообщалось, что в ночь на 6 сентября грабитель в маске пробрался в дом главы Центризбиркома России в подмосковной Истре. Он ударил Памфилову электрошокером и скрылся. Позднее стало известно, что из дома ничего похищено не было. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments