МЧС России повысило зарплаты пожарных в два раза

15:10 06/09/2019
23 октября 2017 г. на улице Краснобогатырская произошел пожар
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

МЧС России увеличило зарплату пожарных в два раза, доведя ее до уровня 24 тысяч рублей в месяц. В ведомстве уточнили, что решение распространяется на тех сотрудников, кто принимает непосредственное участие в борьбе с огнем, сообщает в пятницу ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства. 

Представители ведомства отметили, что решение поднять зарплаты было принято в целях исполнения поручения президента России, данного по итогам прямой линии 20 июня. 

«МЧС России в целях исполнения данного поручения доведены до территориальных органов МЧС России и cпециального управления Федеральной противопожарной службы (ФПС) №3 дополнительные лимиты бюджетных обязательств на увеличение в 2019 году уровня оплаты труда работников ФПС до 24 тысяч рублей в месяц, начиная с 1 июля 2019 года», – заявили в МЧС.

Помимо огнеборцев больше денег будут получать сотрудники, замещающие должности, входящие в состав дежурных караулов и смен, а также начальников частей, допущенных к руководству тушением пожаров. 

Напомним, что в ходе прямой линии с президентом 20 июня пожарный из Калининграда обратился к Владимиру Путину с жалобой на низкий уровень оплаты труда. По его словам, начальник пожарной части получал 16 тысяч рублей в месяц, а те, кто работал «не в погонах», зарабатывали от 12 до 13 тысяч рублей.

Путин ответил, что для повышения заработной платы сотрудников МЧС выделит более 12 миллиардов рублей и поручил обеспечить увеличение зарплаты пожарных до 24 тысяч рублей в 2019 году и до 32 тысяч рублей с 2020 года. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments