Подарок к 1000-летию: Лукашенко открыл в Бресте путепровод

13:51 06/09/2019

Брест отмечает тысячелетие. В праздничных мероприятиях в городе принимает участие президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает корреспондент «МИР 24» Ольга Баранова.

Брест принимает поздравления и подарки. Одним из главных стал Западный путепровод с развязкой. Его утром открыл президент Лукашенко. Это самый длинный путепровод в стране. Его протяженность – два с половиной километра. Он позволят разгрузить движение в городе, а также соединит главные магистрали Украины и России и международные пункты пропуска.

В Южную столицу Беларуси уже приехали официальные делегации из 12 стран: Россия, Польша, а также гости и партнеры из Голландии, Франции, Венгрии. Город продолжают поздравлять и сами брестчане. На пешеходной Советской улице, ее еще называют «брестским Арбатом», установили баннер. Любой желающий может написать здесь поздравления.

«Процветания, еще больше туристов, чтобы молодежь не уезжала из Бреста», – говорит местная жительница.

«Я очень рада за наш город, наших людей, которые стараются украсить город и прославить его своими делами. С тысячелетием, и чтобы все было хорошо», – говорит другая.

Гулянья развернулись более чем на 10 площадках. Программа – насыщенная. В пятницу в Бресте ждут выступление легенды рока Джо Линна Тернера.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Баранова
comments powered by HyperComments