Нурмагомедову пришлось обнажиться, чтобы уложиться в вес перед боем с Порье

13:22 06/09/2019
Нурмагомедову пришлось обнажиться, чтобы уложиться в вес перед боем с Порье
ФОТО : Валерий Шарифулин/ТАСС

Российскому бойцу смешанных искусств, действующему чемпиону Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабибу Нурмагомедову пришлось раздеться догола, чтобы уложиться в вес перед боем с американцем Дастином Порье, сообщает «Комсомольская правда».

Предварительная церемония взвешивания бойцов прошла в одном из отелей Абу-Даби. Нурмагомедову пришлось прибегнуть к помощи ассистентов, чтобы те прикрыли его ширмой. Однако даже без одежды спортсмен едва дотянул до максимально допустимых 70,3 килограмма. 

СМИ отмечают, что за два дня до взвешивания Хабиб весил около 76 килограммов, поэтому многие поклонники переживали, что атлету не удастся привести свое тело в соответствие с правилами. Для его соперника – Дастина Порье – весовая гонка прошла более спокойно: не раздеваясь, боец показал результат 70,3 килограмма. 

Стоит отметить, что официальная церемония взвешивания пройдет вечером 6 сентября, а сам поединок состоится на следующий день в Абу-Даби. Спортсмены поспорят за титул чемпиона UFC в легком весе, принадлежащий Нурмагомедову. 

comments powered by HyperComments