Путин: Уголовное наказание за кражу двух ведер картошки – гипербола

12:24 06/09/2019
Путин: Уголовное наказание за кражу двух ведер картошки – гипербола

Президент России Владимир Путин назвал ситуацию, когда за кражу двух ведер картошки дают реальный тюремный срок, «художественным преувеличением».

В пятницу президент провел встречу с общественностью Дальнего Востока в рамках Восточного экономического форума.

На этом мероприятии председатель Ассоциации недропользователей Магаданской области Александр Басанский поднял вопрос об ужесточении наказания за незаконную добычу золота, сообщает РИА «Новости»

По его словам, за нелегальную добычу крупных объемов драгоценного металла в настоящий момент полагаются лишь небольшие штрафы.

«Я приведу пример – может, об этом вам и не докладывают: если человек украл два ведра картошки, он получает от трех до пяти лет тюрьмы», – сказал Басанский.

Владимир Путин назвал его слова гиперболой и художественным преувеличением, и попросил собеседника пояснить, что он имеет в виду.

Басанский прокомментировал, что за добычу золота на сумму менее двух миллионов полагается штраф в пять тысяч рублей, и это значительный «дисбаланс».

Отметим, что глава ассоциации недропользователей также пригласил Путина посетить Магаданскую область и испытать себя в роли старателя. Президент в шутку поинтересовался, не последует ли за этим «обращение в соответствующие органы».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments