Путин оценил идею создания киберполиции для борьбы с наркомафией в Сети

12:18 06/09/2019
владимир путин, путин, президент рф
ФОТО : https://mir24.tv/ / Ирина Фомочкина

Президент России Владимир Путин назвал чрезвычайно острой проблему продажи наркотиков в интернете, но выразил неуверенность относительно идеи создания киберполиции. С соответствующими заявлениями он выступил в пятницу в ходе встречи с представителями общественности на V Восточном экономическом форуме во Владивостоке, передает РИА «Новости».

«Не знаю, нужна ли киберполиция, но иметь в виду, что преступники используют изощренные, современные способы распространения, безусловно, МВД должно. И, может быть, не отдельно, но в рамках существующих структур по борьбе с распространением наркотиков мы обязательно должны будем это сделать, я Колокольцеву обязательно об этом скажу», – сказал глава государства.

Кроме того, глава государства пообещал подумать над идеей увеличения числа полицейских в регионах, где есть проблемы с наркотрафиком. При этом российский лидер отметил, что общее количество правоохранителей увеличиваться не будет. 

«Что касается увеличения численности, то тоже подумаем. Ведь у нас сейчас вся работа, что касается численности, направлена на сокращение, а не на увеличение. Но это не значит, что нужно одной гребенкой все причесывать, нужно определяться с приоритетами», – заявил Путин. 

Президент подчеркнул, что проблема наркопреступности не может быть решена одними лишь усилиями МВД. Он выразил согласие с общественниками относительно привлечения общественных организаций к борьбе с наркомафией. 

«Без привлечения общественных организаций, без привлечения медиков, без реабилитации эта проблема в целом решена быть не может. Она может быть решена только комплексно», – отметил российский лидер.

Пятый Восточный экономический форум проходит с 4 по 6 сентября во Владивостоке.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments