Путин: Для соотечественников из дальнего зарубежья может быть создана программа поддержки

11:38 06/09/2019

Дальний Восток стал новым домом для тех, кто когда-то уехал из страны. Сегодня в регион возвращаются как сами бывшие иммигранты, так и потомки покинувших Россию десятилетия назад. Чтобы они могли начать свое дело и почувствовать себя как дома, президент России Владимир Путин пообещал государственную помощь, сообщает «МИР 24».

«Можно подумать над подпрограммой для таких переселенцев, как вы, из стран дальнего зарубежья, так скажем, чтобы не выделять старообрядцев в отдельную категорию. Но я понимаю, что вам нужно особое время на адаптацию, особые формы поддержки, мы подумаем над этим. Думаю, что это возможно, тем более, что для государства это не будет слишком обременительно, имея в виду, что это не массовый поток, связанный с сотнями тысяч людей», – сказал Путин.

В свою очередь, уже новоявленная россиянка, Агриппина Ануфриев-Егорофф из семьи старообрядцев, уехавших в Бразилию, пригласила президента в гости к ее родным, оставшимся в Чили. Она обещает, что там Путина познакомят с блюдами русской кухни, которые готовят с южноамериканским колоритом. Глава государства ответил, что если получится, будет этому рад.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments