Газзаев: Кокорин и Мамаев вернутся в большой футбол

11:14 06/09/2019
ФОТО : ТАСС / Гердо Владимир

Футболистов Александр Кокорин и Павел Мамаев выпустили на свободу. Алексеевский суд Белгородской области удовлетворил ходатайство игроков об условно-досрочном освобождении. Из колонии они выйдут только через 10 дней, когда решение суда вступит в законную силу. Также на свободе окажется и брат Кокорина Кирилл. 

Кокорин и Мамаев вернутся в большой футбол, считает экс-главный тренер сборной России и московского ЦСКА, замглавы комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев. По его мнению, у них есть серьезная мотивация, чтобы доказать свою профессиональную пригодность.

«Я абсолютно уверен, что они вернутся в большой футбол, тем более у них сейчас двойные мотивация и стимул, чтобы доказать и показать свою профессиональную пригодность», – сказал Газзаев РИА «Новости». Он выразил уверенность в том, что футболисты получили урок на всю жизнь. «Они полностью ощутили на себе систему уголовного наказания. Я думаю, что у них сегодня будет огромное стремление вернуться в большой спорт, чтобы показать свое мастерство», – отметил Газзаев.

Он поздравил Кокорина и Мамаева с освобождением и выразил надежду на то, что они еще принесут пользу футболу.

Футболисты попали в тюрьму за драку, которую они устроили в октябре прошлого года. Сначала они избили на улице водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука. У него диагностировали сотрясение мозга, перелом носа. Затем в кафе досталось служащего Минпромторга Денису Паку. Александр Кокорин избил чиновника по голове стулом, а его брат – Кирилл – кулаками. Суд приговорил Кокориных к полутора годам колонии, Мамаева – к 1 году и 5 месяцам. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments