Меркель вновь усадили на стул в Китае

06:57 06/09/2019
Меркель вновь усадили на стул в Китае
ФОТО : dpa/picture-alliance\TASS / Michael Kappeler

Канцлер Германии Ангела Меркель, находящаяся с визитом в Китае, прослушала гимны стран сидя, сообщает РИА «Новости».

Рядом с ней сидел премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян. Для них поставили деревянные стулья. Однако когда зазвучал китайский гимн, он встал и прослушал его уже стоя.

Официальная церемония встречи традиционно проходила на площади перед Домом народных собраний в центре Пекина при жаре почти в 30 градусов. Несмотря на недавние приступы дрожи и жару в Китае на этот раз канцлер чувствовала себя хорошо.

Во время церемонии Меркель, видимо, была в хорошем расположении духа и много улыбалась. Она внимательно слушала своего китайского коллегу, который оживленно жестикулировал руками. Журналисты предположили, что глава китайского правительства рассказывал ей о погоде и о подготовке к предстоящему параду, так как Ли Кэцян показывал то на небо, то на декорации.

После торжественной церемонии главы правительств Германии и Китая направились на переговоры.

64-летняя Меркель минувшим летом несколько раз перенесла необъяснимые приступы дрожи. Первый такой случай произошел в июне на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским. После этого ее несколько раз бросало в дрожь на официальных мероприятиях. Из-за регулярных приступов для канцлера ставили стул, чтобы она могла сидеть во время исполнения гимнов. Сама глава немецкого правительства заявляла, что с ней все в порядке.

comments powered by HyperComments