Стала известна доля провинциалов, покупающих квартиры в новостройках Москвы

00:41 06/09/2019
Фото: Алексей Верпека (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дом, москва, россия, новостройки, высотки, строительство дома
ФОТО : «Мир 24» / Алексей Верпека

Материалы «БЕСТ-Новострой», которые оказались в распоряжении редакции «Лента.ру», опровергли расхожее мнение о заполонивших Москву провинциалах.  Большинство квартир в новостройках столицы покупают москвичи и жители Подмосковья.

По данным аналитиков, в 2019 году на москвичей приходится 75% сделок по покупке строящегося жилья в столице и ее окрестностях, 15% – на жителей области. И только 10% договоров подписывают зарегистрированные за пределами Московского региона.

Эксперты отмечают, что среди покупателей первичной недвижимости растет доля тех, у кого уже есть собственная квартира. В 2019-м она увеличилась до 66% (против 58% в 2018-м). При этом большинство (64%) используют ипотеку.

Кроме того, в 2019-м уменьшилось количество тех, кто при выборе жилья опирается на рекомендации знакомых. Годом ранее таких было 20%, а сейчас - 16%. На 4% увеличилось число тех, кто ищет квартиру в интернете, – с 54 до 58%.

Ранее были названы самые популярные районы Москвы для покупки квартиры. Лидером списка стала Некрасовка. Этот район россияне и москвичи чаще всего рассматривали для приобретения квартир на первичном и вторичном рынках. На втором месте оказался Пресненский район. Тройку замкнуло Марьино.

comments powered by HyperComments